- 3 أكواب طحين
- كوب ونصف حليب سائل
- 9 ملاعق كبيرة زيت
- ملعقة صغيرة ملح
- 4 ثمرات من البطاطا المسلوقة.
- بصلة كبيرة مفرومة.
- نصف ملعقة كركم.
- ملعقة صغيرة فلفل أحمر، نصف ملعقة كمون.
- ملعقة بهارات هندية.
- نخلط الطحين والملح والزيت ونفرك الخليط قليلا ثم نعجنه بالحليب الدافئ بعد أن نحصل على عجينة متوسطة الليونة، نتركها لمدة عشرين دقيقة.
- لعمل الحشوة: نضع البصل على النار ونضيف له قليلا من الزيت حتى يصفر لونه ثم نضيف إليه البهارات الهندية والفلفل الأحمر والكمون، يقلب الخليط جيداً ونضيف إليه البطاطا ويترك على النار لمدة خمس دقائق، ونرفع الخليط من على النار ونتركه يبرد.
- تفرد العجينة بسمك خفيف (حوالي 2 سم) وتقطع دوائر صغيرة ونحشوها بالحشوة ونغلقها ونضغط عليها بشوكة صغيرة.
- تقلى في زيت عميق ثم ترفع وتزين بالبقدونس للتقديم.
ليست هناك تعليقات :