مدة التحضير : 15 دقيقة
مدة الطهو : ساعة
الكمية : تكفي 8 أشخاص
المقادير:
- 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
- 2 أو 2 كغ من الدجاج٬ حجم صغير، مقطّعة كل واحدة إلى 8 قطع
- 3 حبات متوسطة الحجم من البصل٬ مقطّعة إلى مكعّبات كبيرة
- 3 فصوص من الثوم٬ مسحوقة
- 6 أكواب أو 1½ لتر من الماء
- ½ 1 كوب من الفريكة٬ مغسولة جيداً
- 1 وحدة صغيرة من عود القرفة
- ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
- 3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
- رشة من الملح٬ حسب المذاق
- رشة من الفلفل المطحون٬ حسب المذاق
- يُسخّن الزيت في قدر كبيرة، تقلى قطع الدجاج حتّى يتغيّر لونها. تُرفع عن النار وتّترك جانباً.
- يُضاف البصل مع الثوم في القدر نفسها، ويُقلى المزيج لمدّة 4 دقائق.
- يُضاف الماء، الفريكة، القرفة، الفلفل الأسود ومكعّبات مرقة الدجاج ماجي. يُغطى المزيج ويُطهى على نار خفيفة لمدّة 20 دقيقة.
- توضع قطع الدجاج من جديد في القدر، وتُطهى لمدّة 40 دقيقة أو حتى تنضج قطع الدجاج وحبوب الفريكة.
ليست هناك تعليقات :