مكوّنات قاعدة الفطيرة:
- ½ 2 أكواب أو 250 غ من بسكويت ديجيستيف٬ المُفتّت
- ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
- 2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
- 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الجزر٬ مقشّرتان ومبشورتان بشراً ناعماً
- ½ كوب أو 125 مل من الماء
- 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
- 2 من البيض
- 2 ملاعق طعام من ماء الورد
- 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
- 1 كوب أو 100 غ من اللوز المطحون
- يُمزج البسكويت المفتّت بالزبدة في وعاء، تُفرك المكوّنات حتى تمتزج جيّداً، وتُرصّ العجينة في قاع وجوانب صينية لخبز الفطائر قياس 26 سم ذات قاعدة متحرّكة، ثمّ توضع جانباً.
- يوضع الجزر والزبدة في قدر كبيرة، ويُحرّك فوق نار متوسطة لمدة تتراوح بين 4-5 دقائق أو حتى ينضج الجزر. تُرفع المكوّنات عن النار وتوضع جانباً لتبرد.
- يوضع مزيج الجزر البارد في خلاطة طعام، يُضاف الماء، حليب نستله المكثف المحلّى، البيض، الفانيلا، ماء الورد، واللوز المطحون ثمّ تُطحن كلّها لمدة 2 دقيقة أو حتى يُصبح المزيج ناعماً.
- يُسكب المزيج بالملعقة في صينية الفطيرة التي تمّ إعدادها. تُخبز الفطيرة في فرنٍ مُحمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 40-45 دقيقة أو حتى تصبح جامدة في الوسط.
- تُترك الفطيرة جانباً لتبرد ثمّ توضع في البراد لمدة ساعتين قبل تقديمها.
ليست هناك تعليقات :