مدة التحضير : 15 دقيقة
مدة الطهو : 35 دقيقة
الكمية : تكفي 9 أشخاص
المقادير:
- 1 ملعقة طعام من الطحينة
- ½ كوب أو 100 غ من السمن٬ المذوّب
- 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
- 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
- ½ 2 أكواب أو 400 غ من السميد٬ الخشن
- ½ كوب أو 125 مل من اللبن الزبادي
- 1 كوب أو 250 مل من الماء
- ½ 1 كوب أو 300 غ من السكر
- 1 كوب أو 250 مل من الماء
- 1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض
- 1 ملعقة طعام من ماء الورد
- تُدهن بالطحينة صينية للخبْز قياس 28 سم × 24 سم.
- يُمزج السمن مع حليب نستله المكثف المحلى والبيكينغ باودر، ويُحرّك المزيج جيداً. يُضاف السميد، واللبن الزبادي، والماء وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج جيداً.
- يُسكب مزيج السميد ويُسوّى بشكل متجانس في صينية الخبز المُعدّة. يُخبز في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً.
- تُخرَج الصينية من الفرن ويُسكب فوقها القطر المبرّد. توضع جانباً لتبرد على درجة حرارة الغرفة العادية، ثمّ تقطّع إلى مربّعات وتُقدّم.
- يُضاف السكر والماء إلى قدر. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق. يُرفع عن النار، ويُضاف إليه عصير الحامض، وماء الورد.
نصائح التقديم : تزين البسبوسة باللوز أو بالفستق المسحوق وجوز الهند المُجفّف .
ليست هناك تعليقات :