مدة الطهو : 30 دقيقة
الكمية : تكفي 6 أشخاص
المقادير:
- 3 ملاعق طعام من زيت الزيتون
- 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل٬ مقطعة إلى مكعبات صغيرة
- 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الجزر٬ مقطعة إلى مكعبات صغيرة
- ½ كوب أو 80 غ من البازيلا المثلّجة٬ المذوّبة
- ½ كوب أو 80 غ من الذرة الحلوة المثلّجة٬ المذوّبة
- 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم٬ مقطعة إلى مكعبات صغيرة
- 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
- 4 ملاعق طعام من معجون الطماطم
- رشة من الفلفل الأسود المطحون
- ½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
- ½ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
- ½ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
- 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحلو
- 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ منزوعة البذور ومقطعة إلى شرائح
- ½ 4 أكواب أو 1125 مل من الماء
- ½ 2 أكواب أو 500 غ من الأرز الأميركي٬ المنقوع في الماء لمدة ساعة والمصفّى
- يُسخّن زيت الزيتون في قدر كبيرة غير لاصقة ويُقلّى البصل لمدة تتراوح بين 2-3 أو حتى يذبل ثم يضاف الجزر، البازيلا الخضراء والذرة مع التحريك المستمرّ لمدة دقيقتين.
- تُضاف الطماطم، مكعبا مرقة الدجاج ماجي، معجون الطماطم، الفلفل الأسود، الكمون، الكزبرة، الفلفل الحار والفلفل الحلو ثم تُحرّك المكوّنات لدقيقتين إضافيّتين.
- تُضاف الفليفلة الخضراء والماء ثمّ يُغلى المزيج. يُضاف الأرز ويُحرك باستمرار حتى يغلي، ثم يُغطّى ويُترك على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج.
ليست هناك تعليقات :