مدة التحضير : 20 دقيقة
مدة الطهو : 55 دقيقة
الكمية : تكفي 5 أشخاص
المقادير:
- 1 كغ من الدجاج الكامل
- 7 أكواب أو 1750 مل من الماء
- 4 ملاعق طعام من الزبدة
- 1 كوب أو 100 غ من الفطر٬ المقطّع إلى أرباع
- 4 ملاعق طعام من الدقيق العادي
- 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
- 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ مقطّعة إلى شرائح
- 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء٬ مقطّعة إلى شرائح
- 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من الفليفلة الحلوة الصفراء٬ مقطّعة إلى شرائح
- 1/3 كوب أو 85 مل من الكريما السائلة
- ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
- 2 ملاعق طعام من عصير الحامض
- 1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم للتزيين
- يُسلَق الدجاج في الماء لمدة 45 دقيقة أو حتى ينضج. يُوضَع جانبًا حتى يبرد ثم يُنزَع عنه جلده وتُسحَّب عظامه. تُصفّى المرقة وتُوضَع جانبًا.
- تُذوَّب الزبدة في قدر ويُقلّى الفطر لمدة دقيقتين على النار. يُضاف الدقيق السادة ويُحرَّك مع الفطر لمدة دقيقة.
- تُضاف 3 أكواب أو 750 مل من مرقة الدجاج المصفّاة وتُوضع على النار حتى تغلي مع التحريك المستمر. يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي، شرائح الفليفلة الحلوة على أنواعها، الكريما والفلفل الأبيض ويُطهى المزيج على نار خفيفة لمدة 3 دقائق.
- يُضاف عصير الليمون الحامض والدجاج المجهّز إلى الصلصة ويُحرَّك المزيج، ثم يُزيَّن الطبق بالبقدونس ويُقدَّم.
ليست هناك تعليقات :