مدة الطهو : 40 دقيقة
الكمية : تكفي 10 أشخاص
المقادير:
- 1 كوب أو 220 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطرية
- 4 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من التفاح٬ مقشّرة، منزوعة البذور، ومقطعة إلى مكعبات متوسطة
- ½ كوب أو 100 غ من السكر الأسمر
- 4 من البيض
- ¾ 1 كوب أو 250 غ من الدقيق العادي٬ المنخول
- 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
- ½ 1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
- 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
- 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
- 3 ملاعق طعام من الزبيب
- في مقلاة متوسّطة الحجم، تُذوّب 3 ملاعق كبيرة من الزبدة (يُحتفظ بالكمية المتبقية من الزبدة)، وتُقلّى فيها مكعبات التفاح على نار متوسّطة لمدة تتراوح بين 5-6 دقائق أو حتى تنضج. تُرفع مكعبات التفاح عن النار وتوضع جانباً لتبرد.
- في وعاء للمزج، توضع الكمية المتبقية من الزبدة مع السكر الأسمر ويُخلطا حتى يصبح المزيج ناعماً، ثمّ يُضاف البيض، وتُخلط المكوّنات حتى تمتزج جيّداً.
- تُضاف المكوّنات المتبقية إلى مزيج البيض وتُخلط جيداً لمدة تتراوح بين 2-3 دقائق أو حتى تمتزج جيّداً. يُضاف المزيج إلى التفاح الذي تم اعداده مع الزبيب ثمّ تُسكب كافة المكوّنات في صينية للخبز قياسها 23 × 28 سم مدهونة بالزبدة، ثمّ تُخبز في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 35-40 دقيقة أو حتى يخرج السيخ الذي أُدخِل في وسطها نظيفاً.
نصائح الطبخ : يُمزج التفاح بعد تقطيعه بملعقة كبيرة من عصير الحامض لتفادي تغيّر لونه.
ليست هناك تعليقات :