- 3 كوب أرز الوليمة
- 4 صدور دجاج مقطعة
- 4 كوب ماء مغلي
- 2 م طعام صلصة طماطم
- 3 م طعام لبن زبادي
- 4 م طعام زبدة
- 1 حبة بصل متوسطة مقطعة
- 1 م صغيرة ثوم مفروم
- 1 م صغيرة .زعفران
- 1 عود قرفة متوسط
- نصف م صغيرة فلفل أسود
- 2 ورق غار (لاري)
- 2 فص مستكة
- 2 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)
- مقادير الخلطة
- 1 م طعام زبدة
- 1 م صغيرة ثوم مفروم
- 1 م صغيرة صلصة طماطم
- 3 م كبيرة لبن زبادي
- ربع م صغيرة زعفران
- ملح و فلفل حسب الرغبة
- اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
- أثناء ذلك سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل و حركي حتى يصبح ذهبي اللون اضيفي قطع الدجاج الثوم و البهارات و اطبخي لمدة 2 - 3 دقائق.
- أضيفي صلصة الطماطم و اللبن الزبادي.
- ثم صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى الوعاء مع الماء و اخلطي جيدا ثم أتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
- غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.
- لتحضير الخلطة: في وعاء صغير سخني الزبدة ثم أضيفي الثوم و حركي لمدة 2 -3 دقائق, أضيفي باقي المكونات و تبلي بالملح و الفلفل و استمري في التحريك لمدة 4 -5 دقائق.
- ضعي الأرز في طبق التقديم و فوق قطع الدجاج ثم صبي عليها الخلطة.
ليست هناك تعليقات :