مدة التحضير 15 دقيقة
مدة الطهو 8 دقائق
تكفي 6 أشخاص
المقادير:
- ¾ كوب أو 190 غ من اللبن الزبادي
- 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
- 1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي
- 3 فصوص من الثوم٬ مسحوقة
- ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الحار
- ¼ ملعقة طعام من إكليل الجبل المجفف
- 1 كغ من لحم الغنم٬ للشواء، مقطّع إلى مكعّبات ½ 2 سم
- 200 غ من الفطر الصغير
- يُمزج اللبن الزبادي مع زيت الزيتون وأسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي والثوم المسحوق والفلفل الحار وإكليل الجبل المجفّف في وعاء. تُخلط المكوّنات جيداً بعضها مع بعض.
- تُضاف مكعّبات لحم الغنم إلى نقيع اللبن الزبادي وتُخلط جيداً معه ثم تُغطّى وتُنقع لمدّة 6 ساعات أو ليلة كاملة في البرّاد.
- تُشكّ مكعّبات لحم الغنم في أشياش معدنية أو خشبيّة مع وضع حبّة فطر بين كلّ مكعّبين.
- يُشوى اللحم على شوّاية محمّاة ومدهونة بالزيت أو في مقلاة خاصة للشواء لمدّة تتراوح بين 8 و10 دقائق أو حتّى ينضج اللحم بالدرجة المرغوبة.
ليست هناك تعليقات :