- 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
- 500 غ من لحم البقر المفروم
- ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
- 3 أكواب أو 750 مل من الماء
- 1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي
- 1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي
- 14 قطعة من رقائق اللازانيا
- ½ 4 أكواب أو 1125 مل من الحليب
- 1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
- 3 أكواب أو 300 غ من جبنة الموتزاريلا٬ المبشورة
- يُسخّن الزيت في مقلاة، ثم يقلى اللحم المفروم حتّى يصبح لون اللحم بنياً ذهبياً.
- يُضاف الفلفل الأسود، الماء، أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي ومكعّب مرقة الدجاج ماجي. يُغلى المزيج ويُترك على نار هادئة لمدّة تتراوح بين 10 و12 دقيقة. يُرفع عن النار ويُترك جانباً.
- يُسخّن الحليب مع أسرار خلطة البشاميل ماجي في قدر. يُغلى المزيج ويُترك على النار لمدّة تتراوح بين دقيقتين أو 3 دقائق مع التحريك باستمرار حتّى تصبح الصلصة كثيفة. تُرفع عن النار.
- توضع كمية قليلة من صلصة البشاميل في قعر صينية 30 سم × 24 سم. تُصفّ حوالي 4 أو 5 قطع لازانيا فوقها.
- توزّع نصف كمية صلصة البولونيز عليها، ثم تُسكب 4 إلى 5 ملاعق كبيرة من صلصة البشاميل فوقها ويُرش القليل من الجبنة، ثم توضع طبقة أخرى من قطع اللازانيا.
- توزّع الكمية المتبقّية من صلصة البولونيز، وتُسكب 4 إلى 5 ملاعق كبيرة من صلصة البشاميل فوقها ويُرش القليل من الجبنة، ثم توضع طبقة أخرى من اللازانيا على الوجه.
- تُسكب الكمية المتبقّية من صلصة البشاميل وتُرشّ فوقها الكمية المتبقّية من الجبنة.
- تُخبز في الفرن على حرارة 180 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 30 و40 دقيقة أو حتّى يصبح لون الوجه بنياً ذهبياً.
نصائح التقديم : يمكن تحضير هذا الطبق قبل يوم من التقديم.
ليست هناك تعليقات :