المقادير - تكفي 7 أشخاص:
- 1¼ أكواب أو 250 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطريّة
- 1 كوب أو 140 غ من السكر البودرة
- 4 من البيض
- ¼ 2 أكواب أو 300 غ من دقيق القمح الأبيض ذاتي الاختمار
- 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
- 1 ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة
- ½ 1 ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو
- 4 نقاط من تلوين الطعام٬ اللون الزهري
- 2 ملاعق صغيرة من مسحوق الفانيلا
طريقة التحضير:- تُخفق الزبدة مع السكّر البودرة في وعاء خلاّط كهربائي حتّى يصبح المزيج خفيفاً ومزبداً. يُضاف البيض، الواحدة تلو الأخرى، أثناء تشغيل الخلاّط.
- يُضاف الدقيق المنخول مع حليب نستله المكثّف المحلّى والبهارات المشكلة تدريجياً، مع الاستمرار بالخفق لمدّة 3 دقائق أو حتّى يصبح المزيج ناعماً.
- يُقسم المزيج إلى 3 مقادير متساوية. يُضاف مسحوق الكاكاو إلى مقدار واحد، ومستحضر تلوين الطعام الزهري إلى المقدار الثاني ومسحوق الفانيلا إلى الأخير.
- تُستعمل صينية مستديرة قطرها 24 سم، ويُضاف القليل من كلّ مزيج إليها بالتناوب حتّى استعمال المزيج كلّه.
- تُخبز الكعكة في الفرن على حرارة متوسطة 175 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 50 و55 دقيقة. تُترك الكعكة في الصينية قليلاً لتبرد قبل قلبها.
نصائح التقديم : يمكن تزيين هذه الكعكة بسكّر بودرة ملوّن باللون الزهري ومسحوق الكاكاو والسكر البودرة الأبيض.
ليست هناك تعليقات :