الكبة هي أكلة شرقية تشتهر بها سوريا و لبنان و منطقة الجليل في فلسطين ، وأيضاً مدينة الموصل في العراق و الكويت وهي تختلف بعض الشيء من بلد لأخر من حيث الشكل والطعم وبعض الشيء في طرق التحضير والأعداد والتقديم.
طريقة عمل الكبة المقلية:-
مدة التحضير 20 دقيقة
مدة الطهي 20 دقيقة
تكفي 4 أشخاص
المقادير:
- 1كيلو من اللحم المفروم ومع بصلة كبيرة مفرومة ناعما
- كوب متوسط من البرغل (وينقع فى الماء لساعة)
- ملح وفلفل اسود وقرفة مطحونة
- زيت للقلي
- يضاف البرغل الابيض بعد نقعة الى خليط اللحم والبصل
- يتبل الخليط بالملح والبهارات ويغلف بالبلاستك
- يوضع فى الثلاجة (البراد) لمدة ساعة حتى يسهل تشكيلة على هيئة كرات مستطيلة بيضاوية
- تحمر فى الزيت وتجمل بالبقدونس
- تقدم مع سلطة الزبادى بالنعناع
ليست هناك تعليقات :