تابعنا على اليوتيوب

صورة: وصفة كعكة كوكتيل

هذه الكعكة هي عبارة عن مشروب كوكتيل الفواكه على هيئة كعكة وأكثر من ذلك. الطعم الحلو متوازن بسبب الطعم اللاذع لليمون والتوت الأحمر.
حلويات فرنسية | متوسطة الصعوبة | 45د تحضير | 42د طبخ | تكفي لـ12 شخص

المكونات

كعك الليمون الأسفنجي
  • 125 جرام بيض
  • 25 جرام سكر بودرة
  • 150 جرام عجينة المارزبان
  • 15 جرام دقيق أو طحين لكل الإستعمالات
  • 15 جرام دقيق ذرة
  • 50 جرام زبدة
  • 1 حبة بشر الليمون
موس الكوكتيل
  • 250 ملل لتر كريمة الخفق
  • 100 جرام سكر
  • 12 ورقة ورق جلاتين
  • 250 جرام فواكه مهروسة مع عصير الليمون
  • 500 جرام كريمة مخفوقة
موس التوت الأحمر
  • 250 ملل لتر كريمة الخفق
  • 100 جرام سكر
  • 12 ورقة ورق جلاتين
  • 250 جرام توت أحمر مهروس
  • 500 جرام كريمة مخفوقة
طبقة الصقل المُحضرة من التوت الأحمر
  • 2 كوب عصير التوت الأحمر
  • 0.25 كوب ماء
  • 2 ظرف جلاتين بودرة
  • 4 ملعقة كبيرة سكر
كمبوت كوكتيل الفواكه
  • 1 كوب سكر
  • 3 ملعقة كبيرة ماء
  • 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
  • 1 كمية كوكتيل الفواكه
تيوليب التوت الأحمر
  • 50 جرام توت أحمر طازج
  • 50 جرام دقيق أو طحين لكل الإستعمالات
  • 200 جرام سكر بودرة
  • 20 ملل لتر قطر
  • 75 جرام زبدة مذابة
كعك الليمون الأسفنجي
  • يُضرب المارزيبان مع السكر البودرة في خلاط كهربائي
  • يُضاف البيض والبشر ويُستمر في الضرب حتى يصبح الخليط قشديًا
  • تُنخل المكونات الجافة معًا ثم تُضاف إلى خليط المارزيبان
موس الكوكتيل
  • يُضاف السكر إلى الكريمة ويُغلى الخليط
  • يُضاف الكوكتيل المهروس إلى الكريمة ويُخلط الخليط جيدًا
  • يُضاف الجيلاتين ويُخلط ليذوب. يُبرد
  • تُضاف كريمة الخفق
  موس التوت الأحمر
  • يُضاف السكر إلى الكريمة ويُغلى الخليط
  • يُضاف التوت الأحمر المهروس إلى الكريمة ويُخلط الخليط جيدًا
  • يُضاف الجيلاتين ويُخلط ليذوب. يُبرد
  • تُضاف كريمة الخفق
طبقة الصقل المُحضرة من التوت الأحمر
  • تُدفأ كمية قليلة من كوبين التوت الأحمر مع الماء ويُذوب فيها الجيلاتين، ثم يُضاف السكر ويذوب
  • يُمرر على مصفاة
  • عندما يبرد الخليط يُصب على الكعكة
كمبوت كوكتيل الفواكه
  • يوضع السكر والليمون والماء في قدر ويُطهى الخليط حتى يُكرمل السكر
  • تُضاف الفواكه وتُقلب ثم تبرد
تيوليب التوت الأحمر
  • تُخلط المقادير بالترتيب المكتوب
  • يُلف الخليط على شكل كرات وتوضع الكرات على صينية من السليكون
  • تُخبز على درجة حرارة 160 مئوية لمدة 10 دقائق
  • تُشكل بمجرد خروجها من الفرن
المصدر: وصفات فتافيت 
اليك أشهى وصفات الكيك: 
أرسلي طريقة عمل كعكة كوكتيل

لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

About Admin

تعريف بسيط عن المداونة هنا
«
Next
رسالة أحدث
»
Previous
رسالة أقدم

ليست هناك تعليقات :

تكبير القضيب

أضف تعليقا








Top