صورة: وصفة كعكة كوكتيل |
هذه الكعكة هي عبارة عن مشروب كوكتيل الفواكه على هيئة كعكة وأكثر من ذلك. الطعم الحلو متوازن بسبب الطعم اللاذع لليمون والتوت الأحمر.
المكونات
كعك الليمون الأسفنجي
- 125 جرام بيض
- 25 جرام سكر بودرة
- 150 جرام عجينة المارزبان
- 15 جرام دقيق أو طحين لكل الإستعمالات
- 15 جرام دقيق ذرة
- 50 جرام زبدة
- 1 حبة بشر الليمون
- 250 ملل لتر كريمة الخفق
- 100 جرام سكر
- 12 ورقة ورق جلاتين
- 250 جرام فواكه مهروسة مع عصير الليمون
- 500 جرام كريمة مخفوقة
- 250 ملل لتر كريمة الخفق
- 100 جرام سكر
- 12 ورقة ورق جلاتين
- 250 جرام توت أحمر مهروس
- 500 جرام كريمة مخفوقة
- 2 كوب عصير التوت الأحمر
- 0.25 كوب ماء
- 2 ظرف جلاتين بودرة
- 4 ملعقة كبيرة سكر
- 1 كوب سكر
- 3 ملعقة كبيرة ماء
- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
- 1 كمية كوكتيل الفواكه
- 50 جرام توت أحمر طازج
- 50 جرام دقيق أو طحين لكل الإستعمالات
- 200 جرام سكر بودرة
- 20 ملل لتر قطر
- 75 جرام زبدة مذابة
- يُضرب المارزيبان مع السكر البودرة في خلاط كهربائي
- يُضاف البيض والبشر ويُستمر في الضرب حتى يصبح الخليط قشديًا
- تُنخل المكونات الجافة معًا ثم تُضاف إلى خليط المارزيبان
- يُضاف السكر إلى الكريمة ويُغلى الخليط
- يُضاف الكوكتيل المهروس إلى الكريمة ويُخلط الخليط جيدًا
- يُضاف الجيلاتين ويُخلط ليذوب. يُبرد
- تُضاف كريمة الخفق
- يُضاف السكر إلى الكريمة ويُغلى الخليط
- يُضاف التوت الأحمر المهروس إلى الكريمة ويُخلط الخليط جيدًا
- يُضاف الجيلاتين ويُخلط ليذوب. يُبرد
- تُضاف كريمة الخفق
- تُدفأ كمية قليلة من كوبين التوت الأحمر مع الماء ويُذوب فيها الجيلاتين، ثم يُضاف السكر ويذوب
- يُمرر على مصفاة
- عندما يبرد الخليط يُصب على الكعكة
- يوضع السكر والليمون والماء في قدر ويُطهى الخليط حتى يُكرمل السكر
- تُضاف الفواكه وتُقلب ثم تبرد
- تُخلط المقادير بالترتيب المكتوب
- يُلف الخليط على شكل كرات وتوضع الكرات على صينية من السليكون
- تُخبز على درجة حرارة 160 مئوية لمدة 10 دقائق
- تُشكل بمجرد خروجها من الفرن
ليست هناك تعليقات :