تابعنا على اليوتيوب


حلويات | المطبخ: بريطاني | الصعوبة: متوسط | 15د تحضير | 25د طبخ | تكفي لـ 6

كعكة بريطانية شهيرة سميت على أسم الملكة فيكتوريا

المكونات

مقادير الكعكة الأسفنجية
  • 225 جرام زبدة
  • 225 جرام دقيق ذاتي التخمير
  • 225 جرام سكر
  • 4 حبة بيض
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
مقادير الحشو
  • 250 جرام فراولة
  • 1 عود عود فانيليا
  • 150 جرام مربى الفراولة
  • 150 ملل لتر كريمة دوبل
  • 2 ملعقة كبيرة سكر
للتقديم
  • 0.5 كوب سكر بودرة

طريقة التحضير
  • يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 350 فهرنهايت
  • تُدهن قاعدة وجوانب قالبي كعك الساندويتش بحجم 20 سم بالزبدة
  • تُبطن قاعدة كل قالب بورق الخبز، ثم تُرش الجوانب بالقليل من الدقيق
  • تُخفق الزبدة بدرجة حرارة الغرفة والسكر معًا إلى أن يصبح الخليط هشًّا وزغبًا للغاية، ثم تضاف الفانيليا
  • يضاف البيض، الواحدة تلو الأخرى، مع الخفق جيدًا بعد كل إضافة
  • يُنخل الدقيق على الخليط
  • يُقسم خليط الكعكة على القالبين المجهزين، ويُفرد بواسطة المبسط
  • يُخبز في الفرن الساخن لمدة 20 دقيقة تقريبًا، أو إلى أن يكتسب اللون البني الذهبي الفاتح وينتفش
  • يزال غشاء الفراولة وتُقطع إلى شرائح
  • تُقطع حبة الفانيليا بالطول برفق وتُكشط منها كل البذور
  • تُدفأ المربى في قدر برفق على نار منخفضة الحرارة
  • تُرفع المربى عن النار وتُقلب معها شرائح الفراولة
  • توضع الكريمة والسكر وبذور الفانيليا في وعاء
  • يُخفق الخليط إلى أن يصبح هشًا
  • توضع قطعة واحدة من الكعك الأسفنجية في طبق التقديم، وتُصب الفراولة والمربى على القاعدة، ثم توضع الكريمة على الوجه، قبل أن توضع قطعة أخرى من الكعكة الأسفنجية على الوجه
  • تُرش الكعكة بالسكر البودرة

وصفات فتافيت

المزيد من وصفات الحلويات:  




أرسلي طريقة عمل كعكة ساندويتش فيكتوريا

لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

About Admin

تعريف بسيط عن المداونة هنا
«
Next
رسالة أحدث
»
Previous
رسالة أقدم

ليست هناك تعليقات :

تكبير القضيب

أضف تعليقا








Top