كعكة بريطانية شهيرة سميت على أسم الملكة فيكتوريا
المكونات
مقادير الكعكة الأسفنجية
- 225 جرام زبدة
- 225 جرام دقيق ذاتي التخمير
- 225 جرام سكر
- 4 حبة بيض
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
- 250 جرام فراولة
- 1 عود عود فانيليا
- 150 جرام مربى الفراولة
- 150 ملل لتر كريمة دوبل
- 2 ملعقة كبيرة سكر
- 0.5 كوب سكر بودرة
- يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 350 فهرنهايت
- تُدهن قاعدة وجوانب قالبي كعك الساندويتش بحجم 20 سم بالزبدة
- تُبطن قاعدة كل قالب بورق الخبز، ثم تُرش الجوانب بالقليل من الدقيق
- تُخفق الزبدة بدرجة حرارة الغرفة والسكر معًا إلى أن يصبح الخليط هشًّا وزغبًا للغاية، ثم تضاف الفانيليا
- يضاف البيض، الواحدة تلو الأخرى، مع الخفق جيدًا بعد كل إضافة
- يُنخل الدقيق على الخليط
- يُقسم خليط الكعكة على القالبين المجهزين، ويُفرد بواسطة المبسط
- يُخبز في الفرن الساخن لمدة 20 دقيقة تقريبًا، أو إلى أن يكتسب اللون البني الذهبي الفاتح وينتفش
- يزال غشاء الفراولة وتُقطع إلى شرائح
- تُقطع حبة الفانيليا بالطول برفق وتُكشط منها كل البذور
- تُدفأ المربى في قدر برفق على نار منخفضة الحرارة
- تُرفع المربى عن النار وتُقلب معها شرائح الفراولة
- توضع الكريمة والسكر وبذور الفانيليا في وعاء
- يُخفق الخليط إلى أن يصبح هشًا
- توضع قطعة واحدة من الكعك الأسفنجية في طبق التقديم، وتُصب الفراولة والمربى على القاعدة، ثم توضع الكريمة على الوجه، قبل أن توضع قطعة أخرى من الكعكة الأسفنجية على الوجه
- تُرش الكعكة بالسكر البودرة
وصفات فتافيت
ليست هناك تعليقات :