صورة: وصفة بيف ستروجانوف |
طبق رئيسي | لحوم | المطبخ: عالمي أوروبي | درجة الصعوبة: سهل | 10د تحضير | 40د طبخ | تكفي لـ 4
بيف ستروجانوف من الوصفات الأوربية المشهورة وهي عبارة عن شرائح اللحم مع الفطر والصلصة
المكونات
- 1 كيلو جرام ستيك اللحم البقري
- 1 حسب الرغبة زهرة الملح البحري
- 1 حسب الرغبة فلفل أسود مجروش طازجاً
- 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
- 2 حبة بصل
- 2 فص ثوم
- 200 جرام فطر
- 2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
- 2 كوب مرق لحم
- 0.5 كوب كريمة حامضة
- 1 ملعقة كبيرة خردل الديجون
- 2 ملعقة صغيرة دقيق ذرة
- 1 حسب الرغبة شبت
1 حسب الرغبة باستا
- يُسخن الفرن إلى 180 درجة مئوية. يُقطع الستيك إلى شرائح ( بعرض 1.5 سم تقريبًا). يُتبل بالملح والفلفل. يُضاف القليل من الزيت إلى شرائح الستيك، يُخلط جيدًا
- تُسخن مقلاة ووك أو مقلاة تحمير، مع الحرص على تسخينها. يُشوح اللحم على 3 مجموعات، تُرفع كل مجموعة وتوضع في كسرولة. يُضاف القليل من الزيت إلى المقلاة، ثم تُضاف شرائح البصل والثوم المهروس والفطر ويُطهوا حتى يُكرملوا جيدًا
- يُضاف معجون الطماطم والمرق، يُقلب حتى يغلي الخليط. يُصب على اللحم في الكسرولة ويُقلب ليمتزج.
- تُغطى الكسرولة، توضع على الموقد، يُطهى الخليط لمدة من 30 إلى 40 دقيقة أو حتى يطرى اللحم
- في أخر 10 دقائق من وقت الطهي يُضاف كل من الكريمة الحامضة والخردل ودقيق الذرة
- يُقدم مع الباستا أو النودلز وتُرش أوراق الشبث المُقطعة
ليست هناك تعليقات :