![]() |
صورة: وصفة باستا سيدانيني باللحم البقري المقدد والبازلاء |
نشويات | المطبخ: الإيطالي | درجة الصعوبة: سهل | 35د تحضير | 30د طبخ | تكفي لـ 4
إذا كانت الباستا سيدانيني غير متوافرة يمكن الإستعاضة عنها بنوع باستا اخر مثل البيني
المكونات
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 حبة بصل
120 جرام لحم بقري مقدد ومدخن
1.25 كوب بازلاء مجمدة
3 ملعقة كبيرة بقدونس
300 جرام باستا سيدانيني
1 كوب حليب
2 كوب كريمة الطبخ
2 حبة صفار بيض
5 عود زعتر بري
1.25 كوب جبن بارميزان
طريقة التحضير
- يقطع البصل إلى شرائح رفيعة
- يقطع اللحم البقري المقدد إلى قطع كبيرة
- يقطع البقدونس إلى قطع صغيرة
- يبشر جبن البارميزان ناعماً
- يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 220 مئوية
- تُغلى قدر كبيرة من الماء المملح
- تُدهن صينية خبز سعة 2 كوارت بالزبدة
- في قدر صغيرة الحجم يُخلط البصلصل والزبدة واللحم المقدد، ويُطهى الخليط على نار متوسطة إلى عالية الحرارة، مع
- التقليب باستمرار، لمدة 3 دقائق. تضاف البازلاء، ويُترك الخليط ليغلي غليانًا خفيفًا ويُطهى لمدة 3 دقائق إضافية. يُرفع
- الخليط عن النار ويضاف البقدونس والزعتر
- تضاف الباستا إلى الماء المغلي وتُطهى حتى تطرى مع بقائها متماسكة
- في وعاء يُخفق صفار البيض والحليب والكريمة معًا، ثم يضاف الخليط إلى اللحم البقري المقدد والبازلاء
- عندما تطرى الباستا مع بقائها متماسكة، تُصفى وتُعاد إلى القدر. يضاف الخليط و ½ كوب من الجبن، وتُقلب المكونات
- لتختلط. تُنقل الباستا إلى صينية الخبز المجهزة، وتُرش بالـ¾ كوب المتبقي من الجبن
- تُخبز لمدة 15 دقيقة تقريبًا حتى يُحمر الوجه
ليست هناك تعليقات :