مخبوزات إيطالية | سهلة التحضير | 30د تحضير | 20د طبخ | تكفي لـ 6
النصائح
- يجب عجن البيتزا جيداً إلى أن تصبح العجينة ملساء ومطاطية
- يمكن استعمال أنواع جبنة أخرى مثل الفيتا
- يمكن استعمال الجوز المحمص بدلاً من الصنوبر
العجينة
- 300 جرام دقيق أو طحين لكل الإستعمالات
- 200 جرام سميد ناعم
- 1 ملعقة كبيرة سكر
- 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
- 1 ملعقة صغيرة أعشاب بروفانس
- 0.5 ملعقة كبيرة ملح
- 50 ملل لتر زيت زيتون
- 300 ملل لتر ماء دافئ
- 100 جرام جبن إيمنتال
- 100 جرام جبن شيدر
- 100 جرام جبن بارميزان
- 150 جرام جبن الموتزاريلا
- 1 حسب الرغبة ريحان أو الحبق
- 1 حسب الرغبة زيتون أسود منزوع البذر
- 1 حسب الرغبة كبَّر أو القبار
- 1 حسب الرغبة ثوم معمر
- 1 حسب الرغبة زعتر بري
- 100 جرام صنوبر محمص
- 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 2 حبة ثوم
- 1 ملعقة كبيرة ملح بحري خشن
- 2 ملعقة كبيرة خل بلسميك
- 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 1 ملعقة كبيرة كبَّر أو القبار
- 0.5 ملعقة صغيرة أوريجانو
- 1 رشة فلفل أسود
- 2 حبة فلفل أحمر حار
- 1 ملعقة كبيرة سكر بني
- يخلط الطحين، السميد، السكر، الملح والأعشاب المنكهة وزيت الزيتون ثم يبسس الخليط، تضاف خميرة الخبز والماء الدافئ تدريجياً مع العجن تقريباً مدة 10 دقائق
- توضع في وعاء، تدهن بقليل من زيت الزيتون، تغطى وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها
- يسخن الفرن على حرارة 450 درجة فهرنهايت
- تفرد العجينة في الصينية، تغطى بطبقة من حشوة الأجبان، تزين بالزيتون وتدخل الفرن مباشرة لتخبز ما بين 15 إلى 20 دقيقة
- تخرج من الفرن ترش بالريحان والصنوبر وزيت الزيتون وتقدم مباشرة
- تخلط مكونات الحشوة: الأجبان، الثوم المشوي المفروم، الزعتر، زيت الزيتون والثوم القصبي
- الثوم المشوي في الفرن
- تخلط كل المكونات ثم توضع في ورق الشمع ثم ورق ألمنيوم، تغلف جيداً وتدخل الفرن لتشوى إلى أن يطرى الثوم ويتكرمل
- يخرج من الفرن ثم من الورق ويهرس مع الفلفل الحار
ليست هناك تعليقات :