كعكة الشوكولاتة الإسفنجية بدون دقيق
- 180 جرام صفار بيض
- 100 جرام سكر
- 180 جرام بياض بيض
- 80 جرام سكر
- 125 جرام شوكولاتة سوداء ذائبة
- 140 ملل لتر حليب
- 100 جرام كرز
- 4 ورقة ورق جلاتين
- 300 جرام شوكولاتة سوداء ذائبة
- 300 ملل لتر كريمة الخفق
- 500 جرام كرز
- 100 جرام سكر
- 7 ورقة ورق جلاتين
- 250 ملل لتر حليب
- 60 جرام معجون الفستق الحلبي
- 120 جرام صفار بيض
- 100 جرام سكر
- 6 ورقة ورق جلاتين
- 200 جرام كريمة مخفوقة
- 500 جرام كرز
- 250 جرام سكر
- 30 جرام دقيق ذرة
- 6 ورقة ورق جلاتين
- يُخفق صفار البيض والسكر حتى يصبح الخليط كالشريط
- يُخفق بياض البيض إلى أن تتكون رغوة، ثم يضاف السكر تدريجيًا ويُضرب الخليط حتى يصبح لامعًا
- يُقلب البياض مع الصفار مع التبادل بالشوكولاتة إلى أن يمتزج الخليط جيدًا
- يُفرد الخليط في صينية خبز ويُخبز في الفرن على درجة حرارة 170 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة
- يُترك الخليط إلى أن يغلي
- عندما يسخن الخليط، يذاب الجيلاتين المبلل مسبقا في الحليب
- يضاف الكرز ويُقلب
- تضاف الشوكولاتة وتُقلب مع الخليط حتى يصبح أملس ولامع
- عندما يبرد الخليط تمامًا، تضاف الكريمة وتُقلب
- يُسخن قليل من لب الكرز ويذاب السكر والجيلاتين المبلل مسبقا فيه
- توضع الكمية المتبقية من اللب ويُصب في القالب
- يُترك الحليب إلى أن يغلي
- يُخفق صفار البيض مع السكر حتى يصبح الخليط أشقر وكريمي
- يوضع الخليط في القدر مرة أخرى ويُطهى حتى يثخن ولكن بدون غليان
- يُرفع عن النار ويضاف إليه معجون الفستق
- تضاف ورقات الجيلاتين المبللة مسبقا وتُقلب حتى تذوب
- يُبرد الخليط
- عندما يبرد الخليط تمامًا، تضاف الكريمة المخفوقة وتُقلب
- يُترك لب الكرز حتى يغلي
- يُخلط السكر مع دقيق الذرة
- يضاف خليط السكر ودقيق الذرة مرة واحدة إلى لب الكرز ويُقلب الخليط حتى يثخن
- عندما يبرد الخليط إلى حد ما، يذاب الجيلاتين المبلل مسبقا في خليط الكرز
- يُصب الخليط في القالب ويُحفظ في الثلاجة
ليست هناك تعليقات :