صورة: وصفة كعكة التوت الأحمر والخوخ والكرز والمانجو |
الصعوبة: متوسط
90د تحضير
105د طبخ
تكفي لـ 16 شخص
المكونات
مادلين الفستق
- 2 حبة بيض
- 0.33 كوب سكر
- 1 رشة ملح
- 0.66 كوب دقيق أو طحين لكل الإستعمالات
- 0.5 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
- 8 ملعقة كبيرة زبدة مذابة
- 3 ملعقة كبيرة معجون الفستق الحلبي
- 5 ملعقة كبيرة زبدة
- 5 ملعقة كبيرة سكر
- 5 حبة خوخ مسلوق ومنزوع القشر
- كريمة التوت الأحمر
- 100 جرام سكر
- 80 جرام زبدة
- 2 حبة بيض
- 4 حبة صفار بيض
- 90 جرام سكر
- 2 كوب عصير التوت الأحمر
- 20 جرام دقيق ذرة
- 2 كوب عصير الخوخ
- 100 جرام سكر
- 80 جرام زبدة
- 2 حبة بيض
- 4 حبة صفار بيض
- 90 جرام سكر
- 20 جرام دقيق ذرة
- 2 كوب عصير الخوخ
- 3 ظرف جلاتين بودرة
- 4 ملعقة كبيرة سكر
- حسب الرغبة توت أحمر طازج
- يُخفق البيض والسكر حتى يصبح الخليط فاتحًا وقشديًا
- يُضاف البيض، واحدة في كل مرة، مع الخفق جيدًا بعد كل إضافة
- يُنخل الدقيق والبيكنج بودر والملح على خليط البيض ويُخفقوا ليمتزجوا
- تُخلط الزبدة مع معجون الفستق ويُضاف خليط البيض ويُقلب حتى يمتزج جيدًا
- يوزع خليط المادلين على حلقتي كعك ويُخبز الكعك على درجة حرارة 190 مئوية لمدة 10 دقائق تقريبًا
- يرفع الكعك من الفرن ويُبرد
- تُكرمل الزبدة والسكر في مقلاة
- يُضاف الخوخ ويُستمر في الطهي بدون الكثير من التقليب حتى يكرمل
- يوضع 2 كوب من عصير التوت الأحمر على نار عالية الحرارة ويترك ليتركز حتى يغلي وتقل الكمية إلى 60 ملل
- يوضع عصير التوت الأحمر المُركز والسكر والزبدة في قدر ويُغلى المزيج
- يُقلب البيض والصفار والسكر حتى يصبح الخليط فاتحًا وقشديًا
- يُضاف دقيق الذرة ويُخفق حتى يمتزج
- يُصب نصف خليط التوت الأحمر على خليط البيض ويُخفق حتى يصبح أملس
- يُصب الخليط مرة أخرى في القدر ويُغلى غليانًا خفيفًا على نار منخفضة حتى تختفي الرغوة يبدأ الخليط يثخن
- تُبرد على وعاء من الماء المثلج
- قبل أن تتماسك، تُصب على قاعدة الفطيرة وتُحفظ في الثلاجة حتى تتماسك
- يوضع 2 كوب من عصير الخوخ على نار عالية الحرارة ويترك ليتركز حتى يغلي وتقل الكمية إلى 60 ملل
- يوضع عصير التوت الأحمر المُركز والسكر والزبدة في قدر ويُغلى المزيج
- يُقلب البيض والصفار والسكر حتى يصبح الخليط فاتحًا وقشديًا
- يُضاف دقيق الذرة ويُخفق حتى يمتزج
- يُصب نصف خليط الخوخ على خليط البيض ويُخفق حتى يصبح أملس
- يُصب الخليط مرة أخرى في القدر ويُغلى غليانًا خفيفًا على نار منخفضة حتى تختفي الرغوة يبدأ الخليط يثخن
- تُبرد على وعاء من الماء المثلج
- قبل أن تتماسك، تُصب على قاعدة الفطيرة وتُحفظ في الثلاجة حتى تتماسك
- تُدفأ كمية قليلة من كوبين عصير الخوخ ويُذوب فيها الجيلاتين، ثم يُضاف السكر ويُذوب
- يُمرر على مصفاة على بقية العصير ويُخفق ليمتزج
- عندما يبرد يُصب على كريمة الخوخ أو يُصب في قالب ويُجمد ثم يُوضع على كريمة الخوخ
- توضع طبقة كعك ثم يوضع أعلاها كريمة التوت الأحمر ثم طبقة كعك أخرى ثم الخوخ المكرمل ثم كريمة الخوخ ثم طبقة الصقل المُحضرة من الخوخ ثم تُزين الكعكة
ليست هناك تعليقات :