تابعنا على اليوتيوب


المقبلات | مقليات | حلبي | متوسط الصعوبة | 60د تحضير | 5د طبخ | تكفي لـ 6
سمبوسك باللحمة مع العجينة التقليدية المحضرة بالمنزل

المكونات

مقادير العجينة
  • 200 جرام سمن
  • 1 كيلو جرام دقيق أو طحين لكل الإستعمالات
  • 20 جرام ملح
  • 200 ملل لتر ماء
مقادير الحشوة
  • 400 جرام بصل
  • 1 كيلو جرام لحم ضأن مفروم ناعماً
  • 2 ملعقة كبيرة سمن
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • 0.25 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
  • 0.25 كوب بقدونس
  • 0.25 كوب بصل أخضر
  • 100 جرام صنوبر محمص

طريقة التحضير

لتحضير الحشوة
  • يفرم البصل الأبيض والأخضر ناعماً
  • يفرم البقدونس ناعماً
  • في قدر تسخن السمنة جيداَ ثم نضيف البصل مع رشة ملح ونتركه على نار هادئة حتى يذبل قليلاً ويصبح شفافاً
  • نضيف اللحم ونحمر اللحم على نار عالية حتى الأستواء ثم نضيف البهارات ونتذوق مع تعديل طعم الملح ونتركها على طرف حتى تبرد.
  • نضيف الصنوبر والبقدونس والبصل الأخضر على اللحمة وتكون جاهزة للحشو
لتحضير العجينة
  • في محضرة الطعام نخلط الدقيق مع السمنة والملح وثم نضيف الماء ونخلط جيداً حتى نحصل على عجينة
  • متماسكة ونتركها ترتاح لمدة ساعة على الأقل
لتحضير السمبوسك
  • تقطع العجينة إلى قطع صغيرة وتكور العجينة على شكل كرات صغيرة
  • تفرد العجينة على حسب السماكة المطلوبة وعلى سطح عمل مغبر بقليل من الدقيق
  • نستخدم مقطع دائري للتقطيع العجينة حسب الحجم المطلوب
  • تحشى قطع السمبوسك بالحشوة حسب الرغبة
  • تقفل أطراف العجينة بإحكام تقريباٌ على شكل هلال ومن ثم تعطى شكل للسمبوسك بواسطة اليد أو الشوكة
  • نتركها ترتاح في البراد قليلاً وبعدها تكون جاهزة للقلي

المصدر: وصفات فتافيت
 
اليك مزيد من وصفات المخبوزات: 

أرسلي طريقة عمل سمبوسك باللحمة

 لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

About Admin

تعريف بسيط عن المداونة هنا
«
Next
رسالة أحدث
»
Previous
رسالة أقدم

ليست هناك تعليقات :

تكبير القضيب

أضف تعليقا








Top