المكونات
مقادير العجينة
- 200 جرام سمن
- 1 كيلو جرام دقيق أو طحين لكل الإستعمالات
- 20 جرام ملح
- 200 ملل لتر ماء
- 400 جرام بصل
- 1 كيلو جرام لحم ضأن مفروم ناعماً
- 2 ملعقة كبيرة سمن
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 0.25 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
- 0.25 كوب بقدونس
- 0.25 كوب بصل أخضر
- 100 جرام صنوبر محمص
لتحضير الحشوة
- يفرم البصل الأبيض والأخضر ناعماً
- يفرم البقدونس ناعماً
- في قدر تسخن السمنة جيداَ ثم نضيف البصل مع رشة ملح ونتركه على نار هادئة حتى يذبل قليلاً ويصبح شفافاً
- نضيف اللحم ونحمر اللحم على نار عالية حتى الأستواء ثم نضيف البهارات ونتذوق مع تعديل طعم الملح ونتركها على طرف حتى تبرد.
- نضيف الصنوبر والبقدونس والبصل الأخضر على اللحمة وتكون جاهزة للحشو
- في محضرة الطعام نخلط الدقيق مع السمنة والملح وثم نضيف الماء ونخلط جيداً حتى نحصل على عجينة
- متماسكة ونتركها ترتاح لمدة ساعة على الأقل
- تقطع العجينة إلى قطع صغيرة وتكور العجينة على شكل كرات صغيرة
- تفرد العجينة على حسب السماكة المطلوبة وعلى سطح عمل مغبر بقليل من الدقيق
- نستخدم مقطع دائري للتقطيع العجينة حسب الحجم المطلوب
- تحشى قطع السمبوسك بالحشوة حسب الرغبة
- تقفل أطراف العجينة بإحكام تقريباٌ على شكل هلال ومن ثم تعطى شكل للسمبوسك بواسطة اليد أو الشوكة
- نتركها ترتاح في البراد قليلاً وبعدها تكون جاهزة للقلي
ليست هناك تعليقات :