صورة: وصفة ستيك مع البودنج الإنجليزي |
طبق رئيسي | المطبخ: الإنكليزي | الصعوبة: متوسط | 30د تحضير | 15د طبخ | تكفي لـ 4
المكونات
المقادير
- 3 حبة بصل
- 1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
- 250 ملل لتر مرق لحم
- 2 ملعقة صغيرة دقيق ذرة
- 500 جرام ستيك الخاصرة البقري
- 1 حسب الرغبة ملح وفلفل أسود
- 2 حبة يوركشاير بودينغ
- 1 حسب الرغبة بقدونس
- 250 ملل لتر حليب
- 50 جرام دقيق أو طحين لكل الإستعمالات
- 2 حبة بيض
- 0.5 ملعقة صغيرة ملح
- 25 جرام زبدة
لعمل الستيك
- ببُطء يُطهى البصل في الزيت حتى يطرى، مع جعله يكتسب لونًا. يُضاف المرق ودقيق الذرة ويُخلطوا
- يُغلى الخليط، ثم يغلى غليانًا خفيفًا لمدة 5 دقائق
- تُسخن المشواة، يُتبل الستيك بالملح والفلفل ويُدهن الستيك بالقليل من الزيت، يُوضع على الحرارة المتوسطة ويترك ليرتاح لمدة 5 دقائق، مُغطى
- توضع حصة واحدة من البودنج على طبق تقديم. توضع القليل من الصلصة على الوجه
- يُقطع السيتك إلى شرائط ويكوم أعلى خليط الصلصة
- يُقدم مع صلصة الفجل الحار وتزين بالبقدونس المحمر
- لعمل بودنج يوركشاير
- يُصب الحليب في الخلاط، يُوضع الغطاء ويتم تشغيل الخلاط، بينما يعمل، برفق يُرفع الغطاء ويُضاف الدقيق والبيض المضروب بالتبادل من خلال الثقب
- ثم يُضاف الملح وتُصب الزبدة المذابة أو دهن اللحم البقري
- يُطفأ الخلاط ويُترك الخليط ليرتاح لمدة 30 دقيقة على الأقل
- يُصب الخليط في قوالب بودنج أو مافن مدهونة بالزيت ويُخبز في فرن ساخن جدًا حتى يرتفع الخليط ويصبح مفرغ
- يُزال أي خليط غير مقرمش من الوسط. يُقدم مع اللحم المشوي
ليست هناك تعليقات :