صورة: وصفة داود باشا |
طبق رئيسي | لحوم | المطبخ: مصري، سوري، لبناني ، بلاد الشام، دمشقي | درجة الصعوبة: متوسط | 30د تحضير | 30د طبخ |تكفي لـ5
1 حبة بصل
1 حسب الرغبة ملح وفلفل أسود
1 رشة جوزة الطيب مبشورة
1 رشة بهار اللحم
1 كيلو جرام لحم ضأن مفروم ناعماً
4 فص ثوم
2 ملعقة كبيرة سمن
1 كوب عصير طماطم
1 كوب مرق لحم
طريقة التحضير
- يقطع البصل إلى شرائح
- يفرم الثوم ناعماً
- في وعاء عميق يوضع اللحم والفلفل الأسود والملح والبصل يخلط جيداً
- يؤخذ القليل من خليط اللحم وتكون منه كرات صغيرة قطرها حوالي 1 سم
- في مقلاة ساخنة توضع السمن وتحمر كل كرات اللحم
- في قدر صغير يضاف مقدار من السمن ثم يضاف إليه الثوم ويقلب حتى يكتسب اللون الذهبي
- يضاف عصير الطماطم مع مرقة اللحم ويترك حتى يغلي
- تخفض درجة الحرارة ثم تضاف كرات اللحم المحمرة إلى صلصة الطماطم وتترك لتغلي على نار متوسطة حتى يطفو السمن على سطح صلصة الطماطم
- يقدم مع الأرز بالشعرية
ليست هناك تعليقات :