صورة: وصفة الكبدة المقلية مع البطاطس |
طبق رئيسي | المطبخ: عربي مصري | درجة الصعوبة: سهل | 30د تحضير | 12د طبخ | تكفي لـ 4
المقادير
- 0.5 كيلو جرام كبد عجل
- 5 فص ثوم
- 1 حبة فلفل أحمر حار
- 1 ملعقة كبيرة كزبرة ناشفة
- 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
- 1 حسب الرغبة ملح وفلفل أسود
- 2 حبة عصير لايم الليمون الأخضر
- 0.5 كوب زيت نباتي
- 0.5 كوب كزبرة خضراء
- 0.5 كوب طحينة
- 2 ملعقة كبيرة خل أبيض
- 1 ملعقة صغيرة كمون حب
- 1 فص ثوم مدقوق
- 1 كوب ماء ساخن
- 1 حبة خبز فرنسي أو باجيت
- 1 كمية مخلل مشكل
- 1 كمية صلصة الطحينة
- تُقطع الكبدة إلى قطع رفيعة جدًا
- يجب تجميدها لتسهيل تقطيعها إلى قطع رفيعة ثم تُصفى في مصفاة
- يُطحن الثوم والفلفل الكزبرة المجففة والكمون والملح والفلفل. يُضاف الخليط إلى الكبد مع ½ عصير الليمون الأخضر. يُتبل الخليط لمدة 30 دقيقة
- يُسخن الزيت في مقلاة. تُضاف قطع الكبد بالتدريج أثناء التقليب حتى لا يبرد الزيت
- عندما تصبح الكبد نصف ناضجة، تُخفض الحرارة، تُغطى المقلاة ويُغلى الخليط غليانًا خفيفًا لمدة 10 دقائق
- يُرفع الغطاء، تُرفع الحرارة ويُقلب الخليط باستمرار حتى تحمر القطع قليلاً
- تُتبل بعصير الليمون الأخضر المتبقي ويُزين بالكزبرة الطازجة
- يُقدم مع الخبز الفرنسي والمخللات المشكلة وصلصة الطحينة
- تمزج كل المقادير في برطمان وتقلب للحصول على صوص سميك
دجاج مسحب مشوي - شيش طاووق
الجمبري المشوي بصلصة الصويا الشهية
ليست هناك تعليقات :