تابعنا على اليوتيوب

صورة: وصفة الكبدة المقلية مع البطاطس

طبق رئيسي | المطبخ: عربي مصري | درجة الصعوبة: سهل | 30د تحضير | 12د طبخ | تكفي لـ 4
المكونات

المقادير
  • 0.5 كيلو جرام كبد عجل
  • 5 فص ثوم
  • 1 حبة فلفل أحمر حار
  • 1 ملعقة كبيرة كزبرة ناشفة
  • 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
  • 1 حسب الرغبة ملح وفلفل أسود
  • 2 حبة عصير لايم الليمون الأخضر
  • 0.5 كوب زيت نباتي
  • 0.5 كوب كزبرة خضراء
لصوص الطحينة
  • 0.5 كوب طحينة
  • 2 ملعقة كبيرة خل أبيض
  • 1 ملعقة صغيرة كمون حب
  • 1 فص ثوم مدقوق
  • 1 كوب ماء ساخن
للتقديم
  • 1 حبة خبز فرنسي أو باجيت
  • 1 كمية مخلل مشكل
  • 1 كمية صلصة الطحينة

طريقة التحضير
  • تُقطع الكبدة إلى قطع رفيعة جدًا
  • يجب تجميدها لتسهيل تقطيعها إلى قطع رفيعة ثم تُصفى في مصفاة
  • يُطحن الثوم والفلفل الكزبرة المجففة والكمون والملح والفلفل. يُضاف الخليط إلى الكبد مع ½ عصير الليمون الأخضر. يُتبل الخليط لمدة 30 دقيقة
  • يُسخن الزيت في مقلاة. تُضاف قطع الكبد بالتدريج أثناء التقليب حتى لا يبرد الزيت
  • عندما تصبح الكبد نصف ناضجة، تُخفض الحرارة، تُغطى المقلاة ويُغلى الخليط غليانًا خفيفًا لمدة 10 دقائق
  • يُرفع الغطاء، تُرفع الحرارة ويُقلب الخليط باستمرار حتى تحمر القطع قليلاً
  • تُتبل بعصير الليمون الأخضر المتبقي ويُزين بالكزبرة الطازجة
  • يُقدم مع الخبز الفرنسي والمخللات المشكلة وصلصة الطحينة
لعمل صوص الطحينة
  • تمزج كل المقادير في برطمان وتقلب للحصول على صوص سميك
وصفات فتافيت

المزيد من مطبخ طبق اليوم بالصور: 


أرسلي طريقة عمل كبدة مقلية مع بطاطس

لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

About Admin

تعريف بسيط عن المداونة هنا
«
Next
رسالة أحدث
»
Previous
رسالة أقدم

ليست هناك تعليقات :

تكبير القضيب

أضف تعليقا








Top