صورة: وصفة رشتاية بالعدس |
شوربة | نشويات | بقوليات | المطبخ: عربي، بلاد الشام | سهل | 30د تحضير | 50د طبخ | تكفي لـ6
رشتاية بالعدس هي عبارة عن شوربة العدس الأخضر مع المعكرونة ومتبلة بالثوم والكزبرة وعصير الليمون
المكونات
1 كوب عدس أخضر
1 حزمة كزبرة خضراء
30 جرام ثوم مدقوق
3 حبة بصل
0.5 كوب زيت زيتون
0.5 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 حزمة سلق
1 رشة ملح
1 رشة فلفل أسود
400 جرام باستا الكاسيريتشي
1 حسب الرغبة عصير ليمون
طريقة التحضير
- تفرم الكزبرة الخضراء ناعماً
- يقطع البصل إلى جوانح
- يُشوح البصل في نصف كمية زيت الزيتون لمدة 3 دقائق، ثم يضاف العدس المغسول والسلق. يُغطى الخليط بالماء ويُطهى
- لمدة 30 دقيقة تقريبًا إلى أن يوشك العدس على النضوج
- تضاف الباستا وتُطهى لمدة 10 دقائق
- يُشوح الثوم في باقي كمية زيت الزيتون، ثم تضاف الكزبرة الخضراء. يضاف هذا الخليط إلى خليط العدس، ويُتبل بالملح
- والفلفل الأسود والكمون. يمكن إضافة عصير الليمون أيضًا
- يُطهى الخليط على نار منخفضة الحرارة لمدة 5 دقائق، ثم يُرفع عن النار
- تُقدم مع فصوص الليمون
ليست هناك تعليقات :