موس خفيف صحي ولذيذ مثل قطعة سمفونية
النصائح
- يمكن استبدال البندق بأي نوع مكسرات حسب الذوق
- يمكن ايتعمال العسل أو دبس التمر أو دبس الخروب بدلاً من قطر القيقب
- يقدم بقطع المكرون المفتت أو البرالينيه
المكونات
- 50 جرام شوفان
- 60 جرام بندق
- 350 ملل لتر كريمة الخفق
- 5 ملعقة كبيرة ميبل سيروب أو قطر القيقب
- 1 حسب الرغبة بندق محمص مطحون خشن
- يحمص الشوفان والبندق ثم يطحنان خشناً للحفاظ على قطع وسط الموس
- تخفق الكريمة الطازجة إلى أن تتماسك ثم يضاف إليها قطر القيقب مع مواصلة الخفق
- بواسطة ملعقة أو سباتولا، يخلط الشوفان والبندق المحمص والمهروش تدريجياً وبحذر للحفاظ على قوام الموس
- يوزع الخليط في أكواب التقديم ثم تدخل الثلاجة لتبرد
- يزين بالبندق ويقدم بارداً
ليست هناك تعليقات :