صورة: وصفة مهلبية مع جوز الهند والقرفة والمكسرات |
حلويات عربية | المطبخ: عربي، بلاد الشام | درجة الصعوبة: سهل | 5د تحضير | 30د طبخ | تكفي لـ5
5 كوب حليب
5 كوب كريمة الخفق
370 جرام سكر
0.5 ملعقة صغيرة ماء زهر
0.5 ملعقة صغيرة ماء ورد
125 جرام نشا الذرة
1 حسب الرغبة فستق حلبي مطحون
1 حسب الرغبة جوز هند مبشور
1 حسب الرغبة قرفة مطحونة
طريقة التحضير
- تخلط كل المكونات مع بعض على البارد بدون ماء الزهر وماء الورد ونضع المزيج على نار خفيفة
- مع التحريك المستمر حتى تبدأ بالغليان وتسمك وتبدأ ظهور فقاعات ترفع من على النار ونضيف ماء الزهر وماء الورد
- تسكب المهلابية في صحون زبادي صغيرة الصحن ثم يترك حتى يبرد تماماً
- نزين بالفستق الحلبي ممكن إضافة جوز هند وقرفة مطحونة على الوجه
ليست هناك تعليقات :