صورة: وصفة مجدرة البرغل |
نشويات | أطباق جانبية | المطبخ: بلاد الشام، حلبي | سهل | 20د تحضير | 15د طبخ | تكفي لـ6
المكونات
1 كوب عدس أخضر
2 كوب برغل أبيض خشن
5 حبة بصل
0.75 كوب زيت زيتون
1 رشة ملح وفلفل أسود
طريقة التحضير
- يقطع البصل إلى جوانح
- ننسف بنصف كمية زيت الزيتون البصل وننسفه حتى يصبح لونه ذهبي غامق قليلاً
- نغسل العدس ونضعه في قدر مع 3 كوب من الماء نسلقه 4\3 سلقه تقريباً
- نضع نصف كمية زيت الزيتون في طنجرة وننسف البرغل لمدة 3 إلى 3 دقائق نضيف العدس والماء فوقهم
- نضيف الملح ونغطي وتركه على النار لمدة 15 د تقريباً
- ننسف بنصف كمية المتبقية من زيت الزيتون البصل وننسفه حتى يصبح لونه ذهبي غامق قليلاً
- نرفع البصل من الزيت ونضيف الزيت فوق البرغل
- نسكب البرغل في الصحن ونرتب البصل على الوجه
ليست هناك تعليقات :