المكونات:
مقادير العجينة:
4 كوب طحين
1\2 كوب زيت نباتي
2 ملعقة كبيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة ملح
ماء حسب الحاجة
مقادير الحشوة:
500 غم لحمة مفرومة ناعم
3 ملعقة كبيرة دبس رمان
1\2 ملعقة صغيرة بهار سادة
1\2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
4 ملعقة كبيرة زيت نباتي
4 ملعقة كبيرة لبن
1 بصلة مفرومة
2 ملعقة كبيرة طحيني
طريقة التحضير:
لعمل العجينة:
في وعاء نضع الطحين و الملح و السكر و الخميرة و نخلط المواد الجافة ,ثم نضيف الزيت و نخلط نضيف الماء بشكل تدريجي حتى تتشكل العجينة.
نغطيها و نتركها حتى تتخمر.
لتحضير اللحمة:
في طنجرة على النار نضع الزيت , البصل و البهار و الفلفل و اللحمة و نقلب, نضيف الملح و نقلب حتى تنضج اللحمة.
لعمل الحشوة:
في وعاء نضع اللحمة ثم الطحينية ثم اللبن و عصير الليمون والملح ونخلط.
بعد ما تجهز العجينة , نرش القليل من الطحين نضع قطعة عجينة على شكل كورة ثم نفرد العجينة بهذا الشكل , ثم نضع الحشوة عليها , وندخلها الى فرن على درجة180 لمدة 15-20 دقيقة.
خبز بيتي بحشوات مختلفة
رقاق
أومليت بحشوات مختلفة
فطائر الزعتر
فطائر بالجبنة والصعتر
دجاج بالبشاميل والبروكلي
ليست هناك تعليقات :