صورة: وصفة الأرز الأحمر بالجمبري |
وقت التحضير : 20 بالدقائق
وقت الطهي : 30 بالدقائق
المقادير :
كوبان أرز مغسول جيداً و منقوع في الماء لمدة نصف ساعة.
كوبان ماء.
ملح و فلفل.
معلقة صغيرة زنجبيل.
معلقة كبيرة معجون طماطم.
بصلة متوسطة مفرومة ناعم.
معلقتان كبار زيت.
يطهى البصل في الزيت مع الملح لئلا يتغير لونه.
يضاف معجون الطماطم ويقلب جيداً.
عند الغليان يغطى القدر وتخفض الحرارة ثم تترك لمدة ربع ساعة حتى تطهى تمامًا.
يقلب الأرز بالشوكة مع الجمبري ويغطى القدر ثم يترك لمدة دقيقتين على النار ليقدم بعدها الطبق ساخنًا.
ليست هناك تعليقات :