صورة: وصفة فطاير بالسبانخ والبندورة المجففة |
نوع الطبق: مقبلات، مخبوزات، فطائر | المطبخ: عربي، سوري، لبناني، أردني، فلسطيني | منخفضة التكلفة | سهل | 30د تحضير | 20د طبخ | تكفي لـ 8
وصفة الفطاير بالسبانخ والبندورة المجففة من الوصفات السهلة والخفيفة
مقادير العجينة
1 ملعقة صغيرة ملح
0.5 ملعقة صغيرة سكر
0.25 كوب زيت نباتي
1.25 كوب ماء
مقادير الحشوة
3 حبة بصل
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة معجون الفلفل الحار
1 حسب الرغبة زيت زيتون
15 حبة طماطم مجففة محفوظة في الزيت
0.5 كوب جوز
- تخلط مقادير العجينة مع بعضها البعض ( دقيق، ملح، سكر، زيت نباتي، ماء) حتى الحصول على عجينة متماسكة
- ينظف السبانخ و يقطع إلى شرائح رفيعة
- يفرم البصل فرماً ناعماً
- وتقطع الطماطم المجففة ويكسر الجوز أو يقطع
- يسلق السبانخ ويصفي ويعصر باليدين او يفرك جيدا بالملح عوضا عن السلق
- تضاف مقادير الحشو (بصل، طماطم مجففة،ملح، معجون الحر، زيت الزيتون والجوز) كلها الى السبانخ وتخلط جيدا
- يرق العجين ويقطع دوائر الحجم حسب الرغبة
- توضع كمية حشو في وسط العجينة وتغلق على شكل مثلث
- يوضع القليل من الزيت في صينية خبيز وترص فيها حبات الفطاير
- تخبز الفطاير في فرن حامي حتى تحمر-ترفع من الصينية
- توضع على ورق المطبخ لتتشرب الزيت ثم في طبق التقديم
ليست هناك تعليقات :