صورة: وصفة مقلوبة الأرز بالفول الأخضر |
طبق رئيسي | لحوم | نشويات | المطبخ: عربي، بلاد الشام، حلبي | درجة الصعوبة: متوسط | 20د تحضير | 35د طبخ | تكفي لـ7
المكونات
1 كيلو جرام فول أخضر
1 كيلو جرام فتايل أو فيليه اللحم الضأن
3 كوب أرز بسمتي
400 جرام زبدة
1 حبة بصل
0.25 ملعقة صغيرة بهار الدقة الحلبية
0.25 ملعقة صغيرة فلفل أسود
0.25 كوب صنوبر محمص
3 كوب مرق لحم
طريقة التحضير
- يقشر الفول ويستخدم اللب فقط
- يفرم البصل ناعماً
- يقطع اللحم إلى مكعبات صغيرة بحجم رأس العصفور
- في قدر نحمي 100 جرام من الزبدة ويحمر اللحم حتى نحصل على لون ذهبي نتبل بالملح والفلفل الأسود
- في هذه الأثناء ننسف البصل مع 100جرام من الزبدة لمدة 4 دقائق تقريباً
- تضاف نصف كمية الفول ونطبخ لمدة 3 دقائق يضاف اللحم عليهم ونضيف قليل من مرق اللحم ونتركهم على جنب
- يغسل الأرز جيداً حتى نتخلص من النشويات لمدة 15 دقيقة تقريباً وبعد ذلك يصفى جيداً
- في قدر يسخن ما تبقى من الزبدة ويضاف الأرزالمصفى ونطبخ لمدة 3 إلى 4 دقائق
- تضاف نصف كمية الفول المتبقية ونتبل بالملح والفلفل الأسود
- يغمر الأرز بمرق اللحم الساخن ونطبخ لمدة 15 دقيقة تقريباً مع وضع الغطاء حتى ينضج الأرز
- يصف في وعاء الفول واللحم ونضع الأرز وثم تقلب ونزين بالصنوبر المحص وقليل من بهار الدقة
ليست هناك تعليقات :