حلويات محببة في أعياد الأطفال
النصائح
من الضروري تخمير الخميرة ساعة إلى ساعتين على الأقل لنتيجة أفضل
المكونات
الخميرة
- 150 جرام دقيق أو طحين لكل الإستعمالات
- 160 ملل لتر ماء دافئ
- 1.5 ملعقة كبيرة خميرة فورية
- 280 جرام دقيق أو طحين لكل الإستعمالات
- 40 جرام سكر
- 70 ملل لتر حليب دافئ
- 2 حبة بيض
- 60 جرام زبدة طرية أو مرهمية
- 5 كوب زيت نباتي
- 0.5 ملعقة صغيرة ملح
- 120 جرام سكر بني
- 50 ملل لتر حليب
- 60 جرام زبدة
- 2 ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان
- 1 رشة ملح
- 1 حسب الرغبة شوكلاتة نصف محلاة
- 1 حسب الرغبة سكر ناعم
- 1 حسب الرغبة قرفة مطحونة
الخميرة
- تخلط كل المكونات وتترك لتختمر من ساعة إلى اثنين
- تخلط الخميرة، الطحين، السكر، الملح، الحليب والبيض ثم تعجن من 5 إلى 6 دقائق
- تضاف الزبدة الطرية تدريجياً مع مواصلة العجن تقريباً من 3 إلى 4 دقائق
- تغطى العجينة وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها
- تنزل العجينة برفق وتفرد فوق طاولة العمل المرشوشة بالطحين
- بواسطة قطاعة حلويات تشكل حبات الدونتس وتوضع في صينية مرشوشة بالطحين، تغطى بقطعة بلاستيك وتترك لتختمر مرة ثانية إلى أن يتضاعف حجمها
- يوضع الزيت في مقلاة عميقة إلى أن يسخن ثم تسقط فيه الدونتس وتقلب لتقلى على الجانبين
- تخرج من المقلاة وتوضع فوق مصفاة ثم على ورق المطبخ لتصفى من الزيت ثم تزين حسب الذوق
- وتقدم مثلا، تغطس في الشوكولا الذائب أو ترمد في مزيج السكر والقرفة أو تحشى بالمربى أو مرملاد التفاح
- يخلط السكر البني، الحليب والزبدة ثم يوضع على النار ليغلى تقريباً 5 دقائق
- تضاف القهوة وتخلط دقيقة أو دقيقتين ثم يرفع من على النار
وصفات فتافيت
ليست هناك تعليقات :