تابعنا على اليوتيوب

صورة: وصفة الكبة النيئة

مزة | المطبخ: حلبي | الصعوبة: متوسط | 20د تحضير | 0د طبخ | تكفي لـ4

الكبة النيئة هي عبارة عن مزيج البرغل مع لحم الضأن المخفوق والمتبل بالخضار مع دبس الفليفلة الحلبية

المكونات

100 جرام برغل أبيض ناعم
300 جرام هبرة غنم مخفوقة
1 حبة بصل
1 حبة فلفل أخضر حار
3 ملعقة كبيرة نعناع أخضر
5 ملعقة كبيرة بقدونس
1 ملعقة كبيرة ريحان أو الحبق
0.5 ملعقة صغيرة ملح
1 رشة كمون مطحون
0.5 ملعقة صغيرة فليفلة حمراء حلبية
1 ملعقة كبيرة دبس الفليفلة الحلبية
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة جوز
10 ورقة نعناع أخضر

طريقة التحضير

- يقطع البصل والفلفل الأخضر الحار إلى مكعبات صغيرة
- يفرم كلاً من البقدونس، النعناع والريحان ناعماً
- يقطع الجوز إلى قطع صغيرة
- يدعك أو يفرك البرغل بواسطة اليد في وعاء فخاري مع قليل من الماء وزيت الزيتون مع الفليفلة الحمراء الحلبية ودبس الفليفلة والكمون والملح حتى تتفتح حبة البرغل أو تنفش
- يضاف البصل والفليفلة الخضراء الحرة وتفرك قليلاً
- نضيف البقدونس والنعناع والريحان ونقلب المزيج من دون هرس
- تضاف الهبرة وتدعك جيداً حتى نحصل على مزيج مرهمي متجانس
- ثم تقطع الكبة النيئة إلى قطع صغيرة ومن ثم تعطى شكل عصورات بواسطة الضغط أو عصرها ما بين أصابع اليد
- تصف حبات الكبة العصورات على شكل دائري وتزين بالجوز المكسر وزيت زيتون والنعناع الأخضر

وصفات فتافيت

اليك مزيد من وصفات الطبخ: 


أرسلي طريقة عمل الكبة النيئة
الكبة النيئة
الكبة النيئة

لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

About Admin

تعريف بسيط عن المداونة هنا
«
Next
رسالة أحدث
»
Previous
رسالة أقدم

ليست هناك تعليقات :

تكبير القضيب

أضف تعليقا








Top